角鹿小中学校の校章デザインを募集します

最終更新日:2019年2月5日

本市角鹿中学校区において、2021年4月に敦賀北小学校、赤崎小学校、咸新小学校及び角鹿中学校を統合した施設一体型小中一貫校「角鹿(つのが)小中学校」の開校を予定しています。
つきましては、新しい学校のシンボルとなる「校章デザイン」を募集します。
皆様のご応募をお待ちしています!

記念品の贈呈

決定した校章の応募者には、記念品を贈呈します。

1 募集内容

敦賀北小学校、赤崎小学校、咸新小学校及び角鹿中学校を統合し、2021年4月に開校する小中一貫校「角鹿小中学校」の校章デザイン

2 募集期間

平成31年2月1日(金曜)から平成31年3月8日(金曜)まで【必着】

3 応募資格

市内外を問わず、どなたでも応募できます。

4 デザインコンセプト

オリジナリティに溢れ、新たに開校する「角鹿小中学校」にふさわしい児童生徒、学校、地域への想いが伝わるデザイン

5 応募方法

下記添付ファイル「応募用紙」をご記入の上、以下のいずれかの方法により応募してください。(記入漏れがあった場合は、無効となります。)

• 市教育総務課まで郵送・メール・持参
  • 市教育総務課、市立図書館、北公民館、東郷公民館、東浦公民館に設置された応募箱へ投函

6 留意事項

• 1人何点でも応募可能ですが、応募用紙1枚につき1点の応募としてください。
  • 決定された校章に関する一切の権利は敦賀市に帰属するものとします。
  • 他の商標と類似していない自作の未発表作品で、第三者が著作権その他法的権利を有する作品でないものに限ります。
  • 採用された校章デザインは、補正・修正を行う場合があります。
  • 応募者の個人情報については、適切に管理し、校章選考に関すること以外には使用しません。
  • 応募に係る一切の費用は、応募者の負担とします。

7 作成要領

• 応募用紙を使用し、枠内に校章をデザインしてください。
  • カラー・単色は問いませんが、カラーの場合は、単色で表示してもイメージが損なわれないものとしてください。
  • グラデーション(ぼかし)は使用しないでください。
  • 名札や印刷物など、縮小してもイメージや安定感が損なわれないものとしてください。

8 決定・発表

• 募集結果を踏まえ、同校設置準備委員会総務部会で協議の上、市教育委員会において決定します。
  • 決定した校章は、市のホームページや報道機関などを通じて発表します。

教育総務課

電話番号:0770-22-8150