#つるがキャンペーン第2弾!「わたしの敦賀を拡げよう!」 (SNSキャンペーン)

最終更新日:2018年8月17日

タイトル ハッシュタグつるがキャンペーン

#つるがキャンペーン に参加して敦賀の特産品をGETしよう

SNSを活用した 『#つるがキャンペーン』 を実施します!

「まちにあふれる敦賀」

「敦賀のいいところ」

「都会で感じる敦賀

敦賀の魅力を『#つるがキャンペーン』を添えてSNSに投稿!
敦賀の特産品をGETしましょう!!

みなさまの投稿をお待ちしております!

#つるがキャンペーン パンフレット

1 #つるがキャンペーン第2弾について

(1)応募方法

1. 公式アカウント(@tsuruga2023)をフォロー

2. 敦賀に関する素敵な写真や動画を撮影

3. 敦賀に関する投稿記事に「#つるがキャンペーン」を付けて、Instagram、Twitterに投稿

(2)応募資格

1.全国にお住まいの方

(第1段は首都圏にお住まいの方のみが対象でしたが、どなたでもご参加いただけるようになりました!)

2.応募規約に同意していただいた方

(3)プレゼントの内容

抽選で計115名様に敦賀の特産品等をプレゼント!

賞品イメージ
賞品のイメージ

・A賞 : A賞カタログ賞品内より選択 3名様

・B賞 : B賞カタログ賞品内より選択 17名様

(カタログ掲載賞品については、HP及び公式アカウントでお知らせします。)

・Wチャンス : 敦賀わくわくパスポート、敦賀観光絵はがきセットなど 95名様

A賞、B賞に落選した方にも、敦賀を楽しく巡れる「わくわくパスポート」などが当たるWチャンスがあります!

敦賀わくわくパスポートとは

敦賀市の観光施設(有料5施設)の共通入館券です。

対象施設:(1)敦賀市立博物館(2)みなとつるが山車会館(3)紙わらべ資料館(4)敦賀赤レンガ倉庫ジオラマ館(5)敦賀きらめき温泉リラ・ポート

(4)当選発表について

• 平成31年1月に抽選を行い、当選された方へ各SNSのメッセージ機能にて当選をお知らせいたします。その後、希望の賞品、送付先等をご連絡いただきます。
  • 当選連絡のために、キャンペーン終了後も公式アカウント(@tsuruga2023)のフォローをお願いいたします。

応募から当選までの流れ イメージ

(5)実施期間

平成30年8月10日(金曜)から平成31年1月15日(火曜)

2 プレゼント抽選の対象となる投稿

敦賀に関する素敵な投稿記事に 「#つるがキャンペーン」 を付けてSNS投稿していただきます。
写真や動画を添えた投稿、もちろん文字のみの投稿も対象です!
対象の投稿をシェア・リツイートいただくことも歓迎です!

(1)敦賀に関する投稿

観光施設

(例)氣比神宮、金崎宮、気比の松原、海水浴場

食べ物

(例)敦賀ふぐ、ソースカツ丼、東浦みかん、土産品、敦賀の特産品

(例)敦賀出身のスポーツ選手、敦賀出身の芸能人、敦賀の有名人、敦賀市公認キャラクター(ツヌガ君、よっしー、バショさん)

建物

(例)敦賀赤レンガ倉庫、敦賀市立博物館、みなとつるが山車会館、人道の港敦賀ムゼウム、敦賀鉄道資料館

日常の風景

(例)敦賀とうろう流しと大花火大会、敦賀まつり、晴明の朝市、コミュニティバス

(2)都会で感じる敦賀

敦賀市がデザインされたもの

(例)ポスター、チラシ、ラッピングバス(注1)、キャリーカップ(注1)

福井県のアンテナショップの外観や敦賀にゆかりのある商品

(例)ふくい南青山291、食の國福井館

敦賀にゆかりのある企業の外観や商品

(注)敦賀にゆかりのある内容を、投稿内にて文章やハッシュタグを使用し記載して頂けるとよりGoodです!

敦賀にゆかりのある飲食店の外観や商品

(注)同上

• ラッピングバス

福井-東京間を運行する高速バスの後部に敦賀の観光地等がラッピングされています。
毎日往復2便運行し、都内も走行中です。

• キャリーカップ

敦賀のデザインが施されたカップコーヒー用のポリ袋です。キャリーカップはカップに密着する特別な仕様の袋で、袋の底に紙製のカップホルダーが無くても中身がこぼれず、安定して収納ができる設計となっております。
【設置店舗等(注2)】
大井競馬場(東京都品川区)

(注1) ラッピングバスの運行スケジュールについては“資料-1”、ラッピングバス及びキャリーカップのデザイン並びにその他プレゼント抽選の対象となる投稿のイメージについては“資料-2”をご覧ください。

(注2) 平成30年8月10日現在、設置いただいている店舗です。数量限定のため、あらかじめご了承ください。設置店舗の追加等の情報は随時更新する予定です。