一般観覧者の皆様へ

最終更新日:2018年9月15日

一般観覧者の皆様へ敦賀市開催関連情報を随時お届けします

アクセス情報

競技会場への交通情報について

マイカー自粛のお願い

福井国体開催期間中は選手・監督をはじめ全国から多くの方々の来会が見込まれ、競技会場周辺の道路を中心に、市内各地で交通渋滞が予想されます。皆さまにはご不便をおかけしますが、マイカー利用の自粛にご協力をお願いいたします。
マイカー自粛のお願い

はぴねすスタンプラリー

国体期間中、観戦促進を目的に来場者向けのスタンプラリーを実施します。
福井しあわせ元気国体「はぴねすスタンプラリー」を実施します!

水泳(競泳)競技観覧のご案内

福井しあわせ元気国体 水泳(競泳)競技における一般観覧者の入場方法についてお知らせします。
競泳の開催期間中は、観覧席が大変混み合うため観覧には入場券が必要となります。詳細については「水泳(競泳)競技観覧のご案内」をご覧ください。

スタートリストについては上記URLからご覧ください。

フットベースボール競技の観覧について

第18回全国障害者スポーツ大会(福井しあわせ元気大会)で開催するフットベースボール競技については、競技会運営の都合上、観覧を希望される方はIDカードが必要となりますので、事前のお申込みをお願いします。
詳しくは下記URLからご覧ください。
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。https://fukui2018.pref.fukui.lg.jp/(外部サイト)(「福井しあわせ元気」国体・障害者スポーツ大会実行委員会HP)

福井しあわせ元気国体 敦賀市開催競技情報

プレ大会情報(平成29年度)

福井しあわせ元気国体・大会特設サイト トップページへ