更新日:2019年6月12日
今年も前期・後期と分かれて「食育もぐもぐ」が始まりました。今回は昨年度に参加している親子が3組いて子ども達も場慣れしておりエプロンをつけるのも嫌がらず、すんなりクッキングに入れました。納豆おやきを作る前に栄養士の加藤先生より「大豆のチカラ」について説明していただきクッキングに入りました。ほうれん草を手でちぎったり納豆や材料をまぜたり親子はとても楽しげに作っていました。食後の絵本読み聞かせでは大きな「はらぺこあおむし」の絵本に驚いている様子で全員が見入っていました。
ほうれん草をちぎりました。
材料をスプーンで混ぜているよ。
おやきを焼きフライで返しています。
大きな絵本にびっくりしてたね。