敦賀きらめき温泉リラ・ポート及び敦賀市グラウンド・ゴルフ場の個別施設計画について

最終更新日:2021年3月31日

敦賀きらめき温泉リラ・ポート及び敦賀市グラウンド・ゴルフ場の機能及び建物についての方向性を述べる計画です。

敦賀きらめき温泉リラ・ポート

個別施設計画とは

敦賀きらめき温泉リラ・ポート個別施設計画は、市民の健康増進、文化活動及び余暇活動の場を提供し、ゆとりある生活の実現を図るとともに、本市観光の振興に寄与することを目的とした敦賀きらめき温泉リラ・ポートについて、現状の課題や施設の状態を踏まえ、機能及び建物の方向性を述べる10年間の計画です。

計画の概要

市民の健康増進、本市観光の振興に寄与する重要な施設であり、今後も同機能を存続します。
建物については、一部老朽化が進んでいる箇所も見受けられるため、状況に応じ適切に修繕します。

敦賀市グラウンド・ゴルフ場

個別施設計画とは

敦賀市グラウンド・ゴルフ場個別施設計画は、市民の健康増進、スポーツの振興及び本市観光の振興に寄与することを目的とした敦賀市グラウンド・ゴルフ場(リラ・グリーン)について、現状の課題や施設の状態を踏まえ、機能及び建物の方向性を述べる10年間の計画です。

計画の概要

市民の健康増進、スポーツの振興及び本市観光の振興に寄与する重要な施設であり、今後も同機能を存続します。
建物については、状況に応じ適切に修繕を行います。

観光誘客課

電話:0770-22-8128