更新日:2025年9月9日
杉箸アカカンバとは、150年以上前から杉箸地区で栽培され続けている、敦賀にしかない伝統野菜です。
鮮やかな赤いサシが入った赤カブで、ほろ苦さと甘さが特長です。
杉箸アカカンバ
作業風景
間引きとは、良好な生育のために良いもの以外を引き抜き、十分な間隔をあける作業のことです。
作業前にやり方をご説明しますので、農業経験のない方も大歓迎です!
敦賀市杉箸(杉箸アカカンバ生産組合圃場)
(注釈1)敦賀市役所に集合いただき、市の手配したバスで圃場へ移動します。
令和7年10月22日(水曜)
午前9時から午後1時まで(予定)
(注釈2)当日が雨天の場合は、10月23日(木曜)に延期します。
20名(先着順)
令和7年9月26日(金曜)まで
電話、ファックス、メールフォームいずれかの方法でお申込みください。
氏名、住所、日中連絡の取れる電話番号を明記してください。
敦賀市産業経済部農林水産振興課(庁舎3階)
電話:0770-22-8130(直通)
ファックス:0770-22-8169
メールフォーム:お問い合わせフォーム
受付時間:平日(祝日を除く)午前8時30分から午後5時15分まで