パソコン版サイトを表示

敦賀市ごみアプリの配信について

更新日:2023年10月5日

ごみアプリ画面

敦賀市では、ごみ収集に関する市民の利便性の向上及び分別の推進のため、「敦賀市ごみアプリ」(ごみ分別促進アプリ)を配信しています。
 ごみ出し日アラーム設定や、品目からの分別検索など、ごみカレンダーではできない便利な機能もあります。是非ご利用ください。
 詳しくはチラシをご覧ください。

主な機能(敦賀市ごみカレンダーと同等の内容をご覧いただけます。)

• ごみカレンダー
  • ごみ出し日アラーム設定
  • 清掃センターライブ映像(YouTube)へのリンク
  • 品目からの分別検索
  • 清掃センターからのお知らせ など

英語ごみアプリチラシ

中国語ごみアプリチラシ

韓国語ごみアプリチラシ

ベトナム語ごみアプリチラシ

ごみアプリの使用について

対応機種

• iOS搭載端末
  • Android搭載端末

注 OSのバージョンによっては対応できない場合があります。

ダウンロードはこちら

このアプリは株式会社ディライトシステムのごみ分別促進「さんあーる」を利用しています。次の二次元コード、またはアプリストアでダウンロードしてください。アプリストアのバッジ又はアイコンをクリックするとリンク先に移動します。(外部へのリンクです。)

設定方法

アプリをインストールしましたら(Registration after downloading the app.)

• 新規登録(New registration)
  • 福井県(Fukui)
  • 敦賀市(Tsuruga City)
  • 地区(district)
  • お住まいの町(Please select in the order of.)

の順番で選択して登録してください。

アプリの利用料はかかりませんが、通信料は利用者支払いとなります。
 ごみの減量、分別、リサイクルに御協力をお願いします。
 Please cooperate in waste reduction, separation, and recycling.

清掃センター

• 電話:0770-21-1153