「クルーズ客船見送り隊」募集

最終更新日:2017年5月26日

クルーズ客船の入出港を、皆さんで盛大に歓迎・お見送りしませんか? 乗船客やクルーに精一杯の「おもてなしの心」を伝えるとともに、敦賀港を盛り上げましょう!

どんなことをするの?

• クルーズ客船が入出港する際に、岸壁からクルーズ客船の入出港を盛大に歓迎・お見送りします。
  • 天気がよければ、岸壁でのアトラクションや出港時のテープ投げなど、クルーズ客船寄港時ならではの感動的な風景を楽しむことができます。

誰でも入隊できるの?

• クルーズ客船が好き、入出港を盛り上げたい!という方など、どなたでも入隊できます。

参加すると特典はあるの?

• 入隊していただいた方には、「隊員証」を発行します。
  • クルーズ客船の寄港予定を電子メールや郵送で個別にお知らせします。
  • 特別料金で乗船できるクルーズ旅行のご案内や船内見学会開催情報等も配信しています。
  • 船内見学会を開催する場合には、歓迎・見送りに多く参加された方を優先的にご招待します。(注)申込状況によっては例外有り

「クルーズ客船見送り隊」になるには?

• 登録申込書に必要事項を記入の上、メール、FAX、郵送により提出してください。
  • 敦賀みなと振興会事務局窓口(人道の港発信室)でも、見送り隊の受付を行っています。
  • なお、クルーズ客船が寄港した際、直接岸壁にお越しいただきましたら、その場で受付を行い、隊員証を発行しています。

登録申込先

敦賀市役所人道の港発信室内 敦賀みなと振興会事務局

メール tsurugaport@ton21.ne.jp
FAX 0770-22-8184

受付時に必要なものは?

• 受付の際に、本人確認を行いますので、運転免許証、パスポート、住民基本台帳カードのいずれかの、写真付きの証明書を持参してください。(社員カードも可)

(注)メールや郵送等で申込みされた方につきましては、岸壁入場時の受付で登録情報と一致しているか確認させていただきます。

本年度のクルーズ客船見送り隊活動予定

本年度のクルーズ客船見送り隊活動予定については、敦賀みなと振興会ホームページでご確認ください。

ご家族やご友人の方にもぜひお誘いの上、どしどしご参加ください!
皆さんのご入隊をお待ちしています!

人道の港発信室

電話番号:0770-22-8129