「味噌づくり教室」を開催いたしました
最終更新日:2022年2月14日
令和4年2月10日(木曜日)
東郷公民館主催の「味噌づくり教室」を開催しました。
とんとん工房の方を講師にお招きし、22名の多くの方にご参加いただきました。
作った味噌は、おおよそ6ヶ月から8ヶ月ねかせると食べごろになるそうです。
味噌汁もいつもとは違った風味になるかも?。今から楽しみです。
味噌づくりの様子‐1
味噌づくりの様子‐2
味噌づくりの様子‐3
味噌
情報発信元

最終更新日:2022年2月14日
東郷公民館主催の「味噌づくり教室」を開催しました。
とんとん工房の方を講師にお招きし、22名の多くの方にご参加いただきました。
作った味噌は、おおよそ6ヶ月から8ヶ月ねかせると食べごろになるそうです。
味噌汁もいつもとは違った風味になるかも?。今から楽しみです。
味噌づくりの様子‐1
味噌づくりの様子‐2
味噌づくりの様子‐3
味噌